Trumatic e 4000
+3
Глеб
Admin
anatom
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Trumatic e 4000
Мигает красный глазок на Trumatic E 4000 1992 года.
О чём это сигнализирует?
Печка запускается через раз.
Кто-то сталкивался с таким? Как "лечили"?
Заранне спасибо.
О чём это сигнализирует?
Печка запускается через раз.
Кто-то сталкивался с таким? Как "лечили"?
Заранне спасибо.
anatom- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Trumatic e 4000
спасибо, была такая мысль, т.к. первый раз замигала после работы гидробортом(а он сильно садит напряжение, как стартер). до этого если загорался красный глазок - или газ закончился, или редуктор сломался. а в инструкции о мигании что-то есть? еще раз спасибо
anatom- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-22
Trumatic E 4000
День добрый! Имеется Trumatic E 4000. Один транзистор сгорел - заменили. Замененный греется. Помогите электрической схемой.
Глеб- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-05-05
Не могу. Сам в Питере, а труматик в Орше - Беларусь. Вот схему ищу.
Глеб- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-05-05
У меня вентиляция включается нормально, а отопление не включается- мигает красный глазок и вентилятор не крутится. Это может быть из-за высокого напряжения? У меня на борту 12вольт, 24 вольта получаю инвертором. Отопитель только что подключил, а какое напряжение нормально для работы? Газовый редуктор -лягушка с крутилкой, нужно ли четко выставить 50mbar или можно примерно?
Спасибо.
Спасибо.
kbantH- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-06-08
Нормальное напряжение 12 или 24 вольта (смотря на сколько вольт отопитель).Редуктор должен стоять трумовский или на 30 или на 50 мбар.На крышке отопителя это указано.Вентилятор может не включатся по многим причинам,редуктор тут не причём.Возможно не работает блок управления (плата).
Спасибо за ответ. Отопитель на 24 вольта. Но ведь в машине напряжение никогда не бывает ровно 24, меня интересуют допустимые пределы напряжения. Без нагрузки питающий отопитель инвертор выдает 27 вольт, с нагрузкой еще не мерил, но мощности там с большущим запасом. По редуктору- у трумовского редуктора есть какие-то специфические свойства и его нельзя заменить любым, лишь бы выдавал 50мбар ?
По возможной неиправности платы. Отопитель куплен у вас- в смысле в "Труматике". Куплен б/у, несколько месяцев назад. При покупке проверен, все работало. Не использовался, просто лежал на полке, я делал под него систему вентиляции. (Кстати, габариты на сайте указаны совершенно неправильно, а на трумовском сайте без трубки подвода газа). Снимать отопитель это дня два работы минимум и день ставить- у меня скомпоновано очень плотно, поэтому и выясняю свои возможные косяки. Может ли плата испортиться от лежания в сухом периодически отапливаемом гараже?
По возможной неиправности платы. Отопитель куплен у вас- в смысле в "Труматике". Куплен б/у, несколько месяцев назад. При покупке проверен, все работало. Не использовался, просто лежал на полке, я делал под него систему вентиляции. (Кстати, габариты на сайте указаны совершенно неправильно, а на трумовском сайте без трубки подвода газа). Снимать отопитель это дня два работы минимум и день ставить- у меня скомпоновано очень плотно, поэтому и выясняю свои возможные косяки. Может ли плата испортиться от лежания в сухом периодически отапливаемом гараже?
Теоритически отопитель может не работать,так как выдаёт 27 вольт.Если есть возможность,попробуйте как-то дать 24 вольта.По редуктору:должно быть ровно 50 мбар,иначе или не будет работать или будет,но не корректно.Лучше ставить именно на 50 мбар.Лягушка не подойдёт.
Заработало! Выставил на редукторе (на закрытом, при работе еще не проверял) ровно 50мбар. Выставлял по гидроуровню, это 50см водяного столба. Отопитель не заработал. Вскрыл инвертор, там внутри нашелся подстроечный резистор. Выставил напряжение 25.5 вольта на холостом ходе- отопитель заработал.
Непонятно, как его выключать. При покупке сказали, что вентилятор отопителя после выключения нагрева сам продолжает работать какое-то время, для охлаждения потрохов. Но у меня при выключениии нагрева вентилятор отрубается сразу. Я перевожу отопитель в режим вентиляции и кручу несколько минут, пока не пойдет холодный воздух. А как оно должно быть?
Непонятно, как его выключать. При покупке сказали, что вентилятор отопителя после выключения нагрева сам продолжает работать какое-то время, для охлаждения потрохов. Но у меня при выключениии нагрева вентилятор отрубается сразу. Я перевожу отопитель в режим вентиляции и кручу несколько минут, пока не пойдет холодный воздух. А как оно должно быть?
Скорее всего отопитель мало работал и не нагрелся,поэтому вентилятор сразу отключается.Пусть печка поработает минут 15.
Спасибо, понял. Проверить смогу недели через две- полностью доделаю воздуховоды.
расплавился
Расплавился внутри алюминевый теплообменник.С чем связано? Может у кого есть б/у? трума Е 4000 2009 г.
http://narod.ru/disk/40074127001/%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0.jpg.html
http://narod.ru/disk/40074127001/%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0.jpg.html
Последний раз редактировалось: Олег (Ср 8 Фев - 17:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-11-13
для того и форум
Для того и форум что люди бывает, отдают в дар.
Последний раз редактировалось: Олег (Ср 8 Фев - 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Admin (Вт 18 Окт - 10:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Марка герметика
Подскажите, пожалуйста, марку герметика. Нашёл (Гермент Высокотемпературный - герметик(300 мл))до 260 кратковременно до 315 С красный. Есть до 1200 С чёрный для печей каминов.
не запускается
Здравствуйте. купил Е4000. Запускает и глохнет. Откуда начинать рыть? Я из Витебска, у нас про такую автономку даже не слышали...
Беларус- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-01-27
Страница 1 из 2 • 1, 2